Страны

О компании   Авиабилеты   Визы   Отели   Страны   VIP-услуги   Контакты

 
  Индонезия Условия получения визы / Отели в Индонезии  
 

  Индонезия - одно из самых привлекательных мест для любителей экзотики. Туристы со всего света приезжают сюда, чтобы увидеть ошеломляющие контрасты - вечные снега, покрывающие вершины гор, и великолепные песчаные пляжи теплых экваториальных морей, девственные тропические леса и высококлассный гостиничный сервис.

  Жизнь на архипелаге существовала уже в 2500 до н. э. А в XVI веке его удобное расположение на важных торговых маршрутах стало привлекать мореплавателей многих стран мира. К тому же остров славился специями. Первыми были португальцы, укрепившиеся в восточной части архипелага. Затем голландцы в поисках гвоздики и прочих пряностей открыли для себя Индонезию в 1604 году и правили там до конца XVIII века, пока французы не потребовали передать им все голландские колонии. В 1811 году контроль над островами перешел к Великобритании, но голландцы вскоре вернули себе власть, и Индонезия оставалась голландской колонией до Второй Мировой войны. В 1948 году Индонезия провозгласила независимость. А столицей независимой страны стала Джакарта.

  В Индонезии более четырехсот вулканов, сто из которых считаются действующими. По этой причине геологи называют эту нестабильную часть земной коры "тихоокеанской линией огня". Один из красивейших вулканов Индонезии - Мерапи. Но... Красота его поистине вулканическая. И даже демоническая. Мерапи - самый грозный из огнедышащих гор. Он взрывается каждые семь лет, обрушивая на окрестности потоки лавы и тучи пепла. Малые извержения просто не сосчитать. И тем не менее именно вулканический пепел превращает земли вокруг Мерапи в плодороднейшие на всей Яве. Дело в том, что Мерапи расположен в тридцати километрах от древнего города Джокьярта на юге центральной Явы. И семнадцать веков он подтверждал свою репутацию опаснейшего вулкана на планете. Мерапи выбрасывает тучи горячего пепла и золы, заслоняющие тропическое солнце, затем расшвыривает камни величиной с небольшой дом. И тогда реки красной лавы устремляются через юго-западный край бурлящего кратера, пробивая себе новое русло на теле древней земли. В пылающей ярости вулкана исчезает все созданное человеком и природой. В состоянии взрывной активности постоянно пребывает вулкан Семеру, но он, окруженный непроходимыми джунглями, представляет угрозу намного меньшую, нежели Мерапи.

  Бали - небольшой и очень красивый индонезийский остров, затерявшийся в океане. Островом богов, утром мира, островом тысячи храмов, великолепных пляжей и роскошных отелей именуют его те, кому хоть раз посчастливилось увидеть его. Роскошная тропическая растительность, белопесчаные пляжи, ухоженные рисовые поля и величественные верхушки спящих вулканов - все это находится на Бали.

  На курортах Нуса Дуа, Кута и Санур работают оздоровительные центры, где, среди прочих процедур, большой популярностью пользуются сеансы массажа. Профессиональные массажистки демонстрируют своё мастерство в традиционном балийском шиатсу, ароматерапевтическом и шведском массажах. В центре используются древнейшие рецепты, содержащие лечебные травы, цветочные экстракты и эфирные масла. Когда-то такие рецепты выписывали лишь сановным особам - Явским и Балийским королевским семьям.

  Нуса Дуа - самый фешенебельный и популярный курорт, расположенный на мысе Букит. Здесь самый спокойный отдых, лучшие пляжи, и комфортабельные отели. В тропическом саду благоухают цветочные скульптуры. Чуть дальше - плещутся океанские волны, на которых катаются виндсерфингисты. Красота...

  Канди Даса и Ловина - популярнейшие места отдыха у тех, кто мечтает побыть подальше от цивилизации. Здесь очень простые, но уютные, со всеми удобствами гостиницы. Чудесные рестораны. И тихая, спокойная жизнь.

  На Бали много магазинов и сувенирных лавок. Это настоящий Клондайк для женщин. Здесь витрины буквально ломятся от обилия разнообразных товаров. Самым большим спросом пользуются изделия из золота и серебра, белого и чёрного жемчуга и перламутра.

  Индонезийская кухня славится сладкими соусами и морскими деликатесами. Богат выбор лакомств: жареный банан (писанг горенг), рисовый пудинг (кетан), печенье из рисовой муки, фруктов и сахара (долол). Пьют прохладительные напитки баджитур (кокосовое молоко с рисом и пальмовым сахаром), эс качанг (молотый лед с сахарным сиропом и бобами), аир тебу (напиток из сахарного тростника), имбирный чай. Балийцы производят хорошие вина. Например, рисовое вино "Брэм", "Hatten" "Изабелла". Местная пальмовая водка - арак -подается отдельно или с медом, заменяющим ликер. Из сока пальмовых цветов варят туак - местное пиво. Говорят, вкус необычный, но очень приятный.